Вода | Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства 4 буквы |
Оладьи | Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в 6 букв |
Бридость | Отсутствие кулинарного вкуса, равнозначное понятию отсутствия слуха у музыканта 8 букв |
Гастроном | Знаток, любитель и ценитель тонких блюд, человек, разбирающийся в тонкостях кулинарного искусства 9 букв |
Вредительство | Активно и, в то же время, тайно проводимый саботаж некоего дела неочевидными противниками этого дела. Обвинения во вредительстве были широко распространены в СССР во время сталинских репрессий; это слово часто употреблялось в публицистике, в художественных произведениях 13 букв |
Сухари | Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда 6 букв |
Маргарин | Продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд 8 букв |
Минспай | Блюдо английской кухни, известное в других странах Европы как «рубленые пирожки», «маленькие паштеты», «английские паштеты», которые совершенно не могут передать сущности этого английского национального кулинарного изделия 7 букв |